Ingredientes:
1 ½ taza de agua tibia
1 ½ cucharada sopera de levadura de panadero
¼ taza de azúcar moreno
½ kg de harina de repostería
1 ½ cucharadita de sal
1 taza de mantequilla
1 huevo
Para el relleno:
Jamón de york
Queso en lonchas
Para las caracolas:
Azúcar moreno
Canela en polvo
Elaboración:
En ½ taza de agua tibia echamos la levadura, el azúcar y removemos hasta que se disuelva. En un bol grande echamos el resto del agua, la harina, la sal. Amasamos bien hasta que nos quede una masa suave, o no se nos quede pegada a las manos.
Deja reposar cubierta con un paño una hora. Cuando haya reposado espolvorea con harina, agregamos la mantequilla. Amasamos y estiramos la masa sobre la mesa habiendo espolvoreado harina para que no se nos pegue a la mesa.
Corta en forma de triángulos para los croissants. (Si lo que queremos hacer son caracolas. Con la masa estirada espolvorearemos azúcar, canela y pasamos el rodillo. Enrollaremos la masa y la cortaremos en trozos de unos 3 cm aprox.)
Antes de dar forma a los croissants les pondremos el relleno al gusto. Daremos forma de croissant, enrollamos desde la base hacia el vértice y luego pondremos las puntas una frente a la otra.
Los pondremos en una placa horno que habremos precalentado a unos doscientos grados.
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JUANI (jueves, 24 enero 2013 23:37)
hummmmm QUE PINTA!!!!!!!!!!! VOY A INTENTAR ACERLO Y COMENTO JEJJEJ
María José (viernes, 25 enero 2013 16:38)
Muchisimas gracias. Nos alegramos te guste. deseamos te salgan muy ricos. ya nos diras.