Cheesecake de cereza en mil hojas light

Ingredientes:

       Para la base:

1 clara de huevo

1 cucharada sopera de queso batido 0%

2 cucharadas de leche en polvo

1 cucharadita de harina de soja

½ cucharadita de levadura

½ de edulcorante líquido

       Para el relleno:

1 yogurt natural desnatado

125 grs. de queso de untar (San Millán 0 %)

1 ½ cucharada sopera de edulcorante líquido

2 láminas de gelatina neutra

1 dedo de agua

Aroma de cereza

Colorante rojo

Elaboración:

Para realizar la base: Precalentamos el horno a 180 grados. Echamos en un bol todos los ingredientes y lo batimos. Una vez bien mezclados todos los ingredientes lo echaremos en un molde desmontable. Y lo metemos en el horno durante unos 20 minutos vigilando hasta que se vea la masa dorada. Reservamos.

Para realizar el relleno: Hidratamos la gelatina en agua fría. Metemos en el microondas el dedo de agua y lo calentamos unos 2 minutos, una vez caliente echamos las hojas de gelatina y removemos hasta disolver. Reservamos.

En un bol echamos el yogurt, el queso, el edulcorante y removemos. Cuando esté bien mezclado echamos la gelatina y volvemos a remover hasta que esté todo bien mezclado. Echamos la mezcla en el molde donde tenemos la masa y lo metemos en el congelador 1 hora aprox. Cuando comprobemos que este cuajada, lo cortaremos en rectángulos y vamos montando capas. Para servir dejar en la nevera un rato antes para que este semicongelado.

 

 

Escribir comentario

Comentarios: 1
  • #1

    Gregorio (martes, 17 julio 2012 08:39)

    good post