Tarta Yerai

Ingredientes:

         Para el bizcocho:

8 huevos

2 yogures naturales

6 medidas de yogur de harina

4 medidas de yogur de azúcar

2 medida de yogur de aceite

2 sobres de levadura

Agua con azúcar

 

Vainilla

         Para el relleno:

   1ª capa: MOKA

300 gramos de nata para montar

1 cucharadita de café soluble

2 cucharada sopera de azúcar glas

1 cucharadita de coñac

   2ª capa: NATA

500 ml. de nata para montar

3 cucharadas soperas de azúcar glas

Colorante

           Para la cobertura:

1 tableta de chocolate con leche de cobertura (Nestlé)

200 ml. de nata para montar

3 cucharadas soperas de mantequilla

Fideos de chocolate

Elaboración:

En primer lugar prepararemos el bizcocho batiendo todos los ingredientes y una vez mezclados lo echaremos en un molde de silicona y lo meteremos al horno a 180 grados unos 60 minutos aprox. Dejaremos enfriar. Una vez frio cortaremos el bizcocho en tres partes iguales.

A continuación prepararemos el relleno de moka. Echamos todos los ingredientes en un bol y lo batimos hasta que monte. Extendemos por la primera capa del bizcocho que habremos mojado con el agua y el azúcar. Metemos al congelador hasta que la moka este consistente.

Mientras prepararemos la segunda capa. Echaremos los ingredientes en un bol y batiremos hasta que monte la nata y obtengamos el color deseado. Mojamos la segunda capa del bizcocho y sacamos la tarta del congelador. Ponemos el bizcocho tapando la moka y extendemos la nata por toda la superficie. Volvemos a congelar. Una vez este congelado lo volvemos a sacar y ponemos la última capa de bizcocho mojada con el agua y el azúcar. Y reservamos en el congelador mientras preparamos la cobertura.

Para la cobertura ponemos en un cazo la nata y en el momento que este hirviendo la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate revolviendo constantemente hasta que se deshaga por completo, en el momento que este fundido iremos añadiendo la mantequilla poco a poco sin dejar de remover. Una vez lista sacamos la tarta y empezamos a echar la cobertura. Nos tendremos que dar un poquito de prisa ya que sino el chocolate se nos ira endureciendo y no podremos extenderlo bien. Adornaremos con fideos o al gusto. Volver a meter al congelador para que se endurezca la cobertura. Para servir se recomienda sacarla del congelador unas 3 horas antes.

 

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Comentarios: 5
  • #1

    isabel (lunes, 02 enero 2012 19:44)

    Me encanta, que bonita queda. Con tu permiso me apunto la receta.

    Bsos

  • #2

    Mª José (lunes, 02 enero 2012)

    Muchisimas gracias. Por supuesto es un honor

  • #3

    Magdalena (martes, 03 enero 2012 16:02)

    Que rica! como te han dicho queda muy muy bonita! feliz año

  • #4

    Mª José (martes, 03 enero 2012 19:06)

    Muchisimas gracias Y feliz año nuevo para ti tambien

  • #5

    Peter (lunes, 24 septiembre 2012 16:02)

    Thank you for details