Ingredientes:
2 huevo y 4 claras
100 grs. de maicena
100 grs. de leche en polvo desnatada
200 grs. de queso de untar (San Millán 0%)
4 cucharadas soperas de edulcorante líquido
2 sobres de levadura de panadero (o 30 grs. de la fresca)
1 poco de leche desnatada
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas agua de azahar
Aroma de limón
Aroma de naranja
Edulcorante en polvo
Para la crema:
300 ml. de leche desnatada
1 yema
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido
1 cucharada sopera de maicena
Aroma de vainilla
Elaboración:
En primer lugar prepararemos la crema pastelera: Ponemos la leche en un cazo con la yema. Lo ponemos en el fuego y vamos removiendo. Antes de que empiece a hervir echamos el edulcorante, el colorante, la vainilla, la maicena y removemos sin quitar del fuego hasta que empiece a espesar. Retiramos del fuego y lo tapamos. Reservar en la nevera.
Ahora empezaremos con el bizcocho. Lo primero batiremos las claras con la pizca de sal hasta ponerlas a punto de nieve. En un vaso calentamos la leche en el microondas unos 30 segundos y disolvemos la levadura. En otro bol echamos el queso, las yemas, el edulcorante, el agua de azahar, los aromas de limón y naranja, la maicena, la leche en polvo y removemos enérgicamente hasta conseguir una crema fina. Mezclamos con las claras realizando movimientos envolventes y ponemos en un molde de silicona y lo metemos en el horno a 160 grados unos 20 minutos vigilando que no se nos queme. Una vez esté hecho el bizcocho apagamos y abrimos la puerta del horno sin sacar el bizcocho hasta que no esté frío. Una vez este frío lo desmoldamos y cortamos por la mitad. Con una manga echamos la crema en la base del roscón. Ponemos la tapa y adornamos al gusto. Espolvoreamos edulcorante en polvo por encima.
Escribir comentario
Carmen (lunes, 30 enero 2012 14:22)
K apetecible bizcocho...estupendo, estupendo.
Muaks