Bizcocho de higos con nata Dukan

Ingredientes:

4 cucharadas salvado de avena

2 cucharadas soperas de salvado de trigo

1 cucharadita de levadura (Royal)

2 claras

1 yogur natural desnatado

Aroma de higos

½ cucharada sopera de edulcorante líquido

   Para la nata:

500 ml. de leche desnatada

1 cucharada sopera de edulcorante líquido

Elaboración:

En primer lugar prepararemos la nata. Ponemos la leche desnatada en moldes para cubitos o moldes de silicona pequeños. Una vez congelados se desmoldan y los picamos. A continuación lo ponemos en un bol y lo vamos montando con las varillas como si montáramos nata normal. El bol tiene que estar muy frío. Una vez montada echamos el edulcorante en polvo y volvemos a remover.

En un bol echamos todos los ingredientes y los mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea. Lo metemos en el microondas a máxima potencia unos 4 minutos aprox. dependiendo del microondas. Dejamos enfriar, desmoldamos.

Cortamos el bizcocho por la mitad y rellenamos. Servir.

 Base de la receta del recetario de

 

Carla López-Bravo Oriol

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