Cincomarzada Dukan

Print Friendly and PDF

Ingredientes:

5 huevos

4 Cucharadas soperas de Salvado de Avena

2 Cucharadas soperas de Salvado de Trigo

8 Cucharadas soperas de Leche en Polvo

3 Cucharadas soperas de Queso batido desnatado 0%

1 bote de nata (Puleva 5%)

2 Cucharadas soperas de edulcorante líquido

1 Sobre de levadura

Agua de Azahar

   Para la crema:

300 ml. de leche desnatada

1 yema

2 cucharadas soperas de edulcorante líquido

1 cucharada sopera de maicena

Aroma de vainilla

   Para la crema de chocolate:

1 cucharada sopera de queso de untar 0% (casero)

1 cucharada sopera de leche líquida desnatada

1 cucharada sopera de leche en polvo

2 cucharaditas de cacao desgrasado (Pedro Mayo)

2 sobrecitos de edulcorante en polvo

Elaboración:

Preparamos la crema de chocolate. Echamos en un bol todos los ingredientes menos la leche en polvo. Mezclamos y seguidamente vamos añadiendo la leche en polvo sin dejar de remover hasta que no queden grumos. Reservar en la nevera.

Seguidamente preparamos la crema. En primer lugar prepararemos la crema pastelera: Ponemos la leche en un cazo con la yema. Lo ponemos en el fuego y vamos removiendo. Antes de que empiece a hervir echamos el edulcorante, el colorante, la vainilla, la maicena y removemos sin quitar del fuego hasta que empiece a espesar. Retiramos del fuego y lo tapamos. Reservar en la nevera.

Ahora nos ponemos con el bizcocho. Precalentamos el horno a 180 grados. En un bol montamos las claras a punto de nieve. Reservamos. En otro bol mezclamos el resto de ingredientes. Una vez estén mezclados añadiremos las claras con cuidado. Lo ponemos en un molde de silicona cuadrado o con forma de “5” y lo metemos en el horno unos 25 minutos aprox. Una vez hecho dejamos dentro del horno con la puerta abierta hasta que se enfríe. Una vez frio desmoldamos y hacemos la forma de “5”, lo cortamos por la mitad para poder rellenar. Antes de echar la crema remover para poder echarla con la manga. Ponemos la tapa y adornamos con la crema de chocolate al gusto.

Base de la receta del blog:

http://salvadodeavena.blogspot.com/

Escribir comentario

Comentarios: 0