Donettes de limón Dukan

Ingredientes:

2 huevos

3 cucharadas soperas de gluten de trigo

3 cucharadas soperas de leche en polvo

3 cucharadas soperas de harina de soja

3 cucharadas soperas de maicena

Aroma de limón

2 cucharadas de edulcorante líquido

1 sobre de levadura de panadero

       Para el chocolate:

2 cucharadas soperas de queso de untar (casero)

2 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada

4 cucharadas soperas de leche desnatada líquida

4 sobres de edulcorante líquido

4 cucharaditas de cacao desgrasado (Pedro Mayo)

 

Elaboración:

En primer lugar prepararemos el chocolate. Echamos en un bol todos los ingredientes y mezclamos bien. Reservamos.

En un bol echamos los huevos, la levadura, el edulcorante, el aroma y batimos hasta que esté todo bien mezclado. Seguidamente vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos alternándolos entre ellos y sin dejar de batir hasta que nos quede una masa homogénea. Una vez todo mezclado lo amasamos un poco más con las manos y dejamos reposar 1 ½ horas tapado la masa con un paño húmedo. Pasado este tiempo volvemos a amasar un poco la masa y con las manos humedecidas en agua procedemos a darle forma a nuestros donettes. Los ponemos en una bandeja de horno en la que pondremos papel vegetal. Horneamos 200 grados unos 15 minutos aprox. o hasta que estén dorados, vigilando no se nos quemen. Echamos el chocolate por encima antes de que se enfríen. Reservamos en la nevera. Recomiendo comerlo con tenedor y cuchillo ya que el chocolate no llega a endurecer, o si nos gusta mancharnos pues con los dedos.

Base de la receta del blog:

http://karol-receting-pipol.blogspot.com.es/

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Comentarios: 5
  • #1

    maria (sábado, 05 octubre 2013 17:22)

    Hola me gustaría saber que cantidad de aroma usas, un saludo.

  • #2

    Maria Jose (sábado, 05 octubre 2013 19:51)

    Hola Maria. Primero hecho unas gotitas. Lo pruebo y si le hace falta le echo unas gotitas mas. Pero mas o menos son unas diez gotitas. Depende tambien de cada uno y sus gustos.

  • #3

    maria (sábado, 05 octubre 2013 21:54)

    Vale, lo probaré, otra cosa para cuantos dias es esta receta?

  • #4

    María José (domingo, 06 octubre 2013 16:22)

    Hola María. Respecto a la cantidad sería mas o menos uno diario. Dependiendo del tamaño. Si los haces más pequeños podrías comerte dos.

  • #5

    maria (domingo, 06 octubre 2013 18:54)

    De acuerdo, muchísimas gracias
    Ah! Están riquísimos, un saludo