Tarta de natillas y chocolate

Ingredientes:

Ingredientes:

4 huevos

1 yogurt natural

Harina (3 medidas de yogurt)

Azúcar (2 medidas de yogurt)

Aceite (1 medida de yogurt)

2 sobres de gaseosa

1 cucharadita de agua de azahar

   Para las natillas:

1 litro de leche (entera, semi o desnatada)

2 sobres de natillas (flanín)

3 o 4 cucharadas de edulcorante líquido

1 cucharada sopera de vainilla

   Para la cobertura:

1 tableta de chocolate blanco para cobertura

1 tableta de chocolate con leche

70 gramos de mantequilla

125 gramos de azúcar glacé

4 cucharadas de leche

Fideos de chocolate

Bolitas de chocolate

   Para la crema de naranja:

2 cucharadas soperas de queso de untar 0% (casero)

1 cucharada sopera de leche en polvo desnatada

1 cucharada sopera de leche desnatada líquida

3 sobres de edulcorante en polvo

Aroma de naranja

Elaboración:

En primer lugar prepararemos el bizcocho. Batir todos los ingredientes. Poner en un molde de silicona y hornear a 180 grados durante 30 minutos. Dejamos enfriar dentro del horno.

Mientras se nos enfría, prepararemos las natillas. En un cazo ponemos toda la leche con el edulcorante y la vainilla menos un vaso y llevamos a ebullición. En la leche reservada echamos los dos sobres de natillas y los diluimos. Cuando empiece a hervir añadimos la leche reservada. Removemos hasta conseguir el espesor entre natillas y flan. A continuación prepararemos la crema de naranja. Echamos en un bol todos los ingredientes menos la leche en polvo. Mezclamos y vamos añadiendo la leche en polvo sin dejar de remover para evitar grumos. Reservamos en la nevera.

Una vez tengamos frío el bizcocho lo cortamos por la mitad. En un bol tendremos preparado un poco de agua mezclada con agua de azahar y un chorrito de edulcorante líquido e iremos mojando el bizcocho hasta que esté completamente empapado. Añadimos las natillas que ya tendremos frías. Ponemos la tapa y reservamos en la nevera.

Prepararemos la cobertura. Ponemos al baño María el chocolate blanco junto con una cucharada sopera de mantequilla. Mientras en otro bol echamos el resto de ingredientes y los batimos, una vez este deshecho el chocolate lo añadiremos a la mezcla y lo volvemos a poner al baño María con el chocolate con leche. Una vez esté todo mezclado. Lo retiramos del fuego. Echamos la cobertura por encima del bizcocho y si no se nos cubre del todo vamos recogiendo lo que va cayendo y lo volvemos a echar. Adornar al gusto con la crema, los fideos, y las bolitas. Servir.

 

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Comentarios: 2
  • #1

    Carmen Sánchez-Almadén (lunes, 04 junio 2012 11:20)

    uhmm..adoro la tarta de natilas y cholate y quien no, verdad?..os quedó fabulosa.

    MUaks

  • #2

    MªJOSÉ (lunes, 04 junio 2012 11:36)

    Muchas gracias Carmen,llevaba mucho tiempo queriendo hacer una tarta de natillas y quedó buenísima