Cupcakes de frutos del bosque light

Print Friendly and PDF

Ingredientes:

Ingredientes:

6 cucharadas soperas de salvado de avena

6 cucharadas soperas de leche desnatada en polvo

4 huevos

5 cucharadas soperas de queso batido 0%

2 sobres de infusión de frutos del bosque

1 bote de nata (Puleva)

2 cucharadas soperas de edulcorante líquido

1 sobre de levadura (Royal)

120 ml. de agua

 

       Para la crema:

100 ml. de leche desnatada

100 ml. de agua

2 sobres de infusión de frutos del bosque (Hacendado)

2 cucharadas soperas de edulcorante líquido

2 cucharadas soperas de maicena

Aroma de mantequilla

4 claras pasteurizadas

150 gramos de queso batido desnatado 0%

Colorante rojo

 

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 grados.

En primer lugar calentamos el agua y preparamos las infusiones. Reservamos.

Preparamos la crema. En un bol ponemos todos los ingredientes y mezclamos. Metemos en el microondas 2 minutos a máxima temperatura. Lo sacamos y removemos. Volvemos a meter al microondas un minuto más y repetiremos esta acción hasta conseguir que la crema espese. Reservaremos en la nevera.

Ponemos en la cubeta de la amasadora los huevos y batimos hasta que doblen su tamaño. Seguidamente añadimos el salvado de avena, el salvado de trigo, la leche en polvo, la levadura y mezclamos. Una vez estén mezclados los ingredientes secos iremos añadiendo progresivamente el resto de ingredientes. El queso, la nata, el edulcorante, la infusión y volvemos a mezclar hasta que nos quede una masa homogénea.

Vamos repartiendo la masa en moldes de silicona para madalenas, rellenando hasta la mitad aproximadamente. Horneamos durante 25 minutos aprox. dejamos en el horno hasta que enfríen. Desmoldamos y decoramos al gusto.

Base de la receta de:

Jeffrey herrero y Carla López- Bravo Oriol 

Escribir comentario

Comentarios: 0