Ingredientes:
Para la galleta:
3 cucharadas soperas de salvado de avena
2 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
2 claras de huevo pasteurizadas
Canela
Sal
3 cucharadas soperas de leche desnatada
1 cucharada sopera de edulcorante líquido
Para el relleno de menta:
2 cucharadas soperas de queso de untar 0% (casero)
1 cucharada sopera de leche desnatada
3 sobres de edulcorante en polvo
Aroma de menta
Colorante amarillo, azul
Para el relleno de chocolate:
200 ml. de leche desnatada
1 cucharada sopera de cacao en polvo desgrasado (Pedro Mayo)
1 cucharada sopera de edulcorante líquido
1 cucharadita de maicena
Sal
Pimienta
Elaboración:
En primer lugar prepararemos los dos rellenos. Para el relleno de menta, pondremos en un bol el queso, la leche, el edulcorante y mezclamos. Seguidamente añadiremos el aroma al gusto junto con los colorantes. Mezclamos y reservamos en la nevera.
Para el relleno de chocolate, ponemos en un cazo la leche junto con el cacao y llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir añadimos la maicena, el edulcorante, la sal, la pimienta y removemos hasta que espese. Reservamos en la nevera.
Para la galleta. Pondremos en un molde de silicona, la avena, la leche en polvo, canela al gusto, una pizca de sal y mezclamos todo. Una vez mezclado añadimos las claras y lo metemos al microondas a máxima potencia durante 3 minutos aprox. dejamos enfriar unos minutos y partimos la galleta en trocitos. Pasamos por una procesadora de alimentos (picadora) hasta deshacer la galleta. Lo volvemos a poner en el molde de silicona y añadimos la leche con el edulcorante. Mezclamos todo bien y prensamos con un vaso. Cortamos la masa con la forma deseada y vamos haciendo capas alternando galleta, menta, chocolate alternativamente. Una vez hechas las capas lo metemos al congelador unas 4 horas aprox. desmoldamos y servimos.
Base de la receta de:
http://www.youtube.com/watch?v=bMlQSdFqBC0&feature=em-uploademail
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