Bizcocho de zanahoria y flan Dukan

Print Friendly and PDF
Bizcocho de zanahoria y flan Dukan

Ingredientes:

10 cucharadas soperas de salvado de avena

8 cucharadas soperas de salvado de trigo

4 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada

2 yogures naturales desnatados

6 cucharadas soperas de queso batido

3 huevos

5 claras

4 zanahorias

150 grs. de leche evaporada ligera (Ideal)

2 sobres de levaduras (Royal)

4 cucharadas soperas d edulcorante líquido

Canela

       Para el flan:

½ litro de leche desnatada

2 cucharadas soperas de edulcorante líquido

Aroma de vainilla

1 sobre de flan (Flanín)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Lavamos, pelamos y picamos la zanahoria lo más pequeña posible. En un bol echamos las claras y los huevos y batimos hasta que queden espumosos. Seguidamente añadimos los ingredientes líquidos y mezclamos. A continuación añadimos los ingredientes secos y volvemos a mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Por último añadiremos la zanahoria y la levadura, volvemos a mezclar y lo ponemos en un molde de silicona alto. Lo metemos en el horno durante 1 aprox. dependiendo de nuestro horno, una vez pasado este tiempo iremos pinchando hasta que salga seco. Dejamos enfriar dentro del horno. Mientras prepararemos el flan. En un cazo ponemos la mitad de la leche con el edulcorante, la vainilla. En la otra mitad de la leche añadimos el flan y disolvemos. Reservamos. Cuando empiece a hervir añadiremos el flan, sin dejar de remover hasta conseguir que quede muy espeso. Desmoldamos el bizcocho, lo cortamos por la mitad, añadimos el flan y cubrimos. Reservamos en la nevera. Servir.

Escribir comentario

Comentarios: 4
  • #1

    Roski (viernes, 02 noviembre 2012 10:35)

    De lujo te quedo de lujo..........un bico

  • #2

    María José (viernes, 02 noviembre 2012 10:36)

    Muchas gracias Roski . Un beso

  • #3

    Mari Fé Alvarez Dominguez (miércoles, 21 noviembre 2012 09:53)

    mmmmmmmmm, como buena golosa que soy esta tarta tiene una pinta riquisiisima, jugosa y cremosita!! y me chiflan los postres con zanahoria, parece mentira pero saben a almendra! enhorabuena por vuestra página, es utilísima! gracias por compartirla.

  • #4

    MªJosé (lunes, 26 noviembre 2012 12:45)

    Muchas gracias Mari Fe,nosotros hasta que no lo probamos tampoco sabiamos lo buena que está la zanahoria en los postres.