Tarta de frutos rojos

Tarta de frutos rojos

Ingredientes:

       Para el bizcocho:

2 huevos

2 claras

6 cucharadas soperas de gluten de trigo

6 cucharadas soperas de leche en polvo

1 sobre de levadura

1 yogurt

2 cucharadas soperas de edulcorante líquido

Aroma de vainilla

       Para la cobertura:

1 vaso de leche

1 vaso de agua

1 cucharada sopera de edulcorante líquido

1 ½ cucharada sopera de maicena

4 sobres de infusión de frutos rojos

Colorante rojo

     Para la crema:

200 gramos de queso de untar (casero)

5 cucharadas soperas de leche en polvo

3 cucharadas soperas de leche desnatada

5 sobres de edulcorante líquido

Elaboración:

En primer lugar prepararemos el bizcocho. Precalentamos el horno a 150 grados. En un bol montamos las claras a punto de nieve. En otro bol mezclamos el resto de ingredientes. Una vez mezclados añadimos las claras poco a poco y con movimientos envolventes. Lo metemos en el horno durante 45 minutos aprox. dependiendo del horno. Dando calor solo por abajo. Reservamos.

Preparamos la crema. En un bol echamos la leche en polvo, el edulcorante y la leche desnatada. Mezclamos y añadimos el queso. Volvemos a mezclar y reservamos en la nevera.

Preparamos la infusión. En el microondas calentamos un vaso de agua unos tres minutos a temperatura media. Ponemos los sobres de infusión en el vaso y esperamos unos minutos. Diluimos la maicena en un poco de leche. En un cazo echamos el resto de la leche cuando empiece a hervir añadimos la infusión y sin dejar de remover añadimos la maicena y el colorante. Seguiremos removiendo hasta que nos espese. Cuando consigamos el espesor deseado echaremos la mezcla por encima del bizcocho, dejando escurrir por los lados. Reservamos en la nevera hasta que se cuaje o se enfrie. Adornaremos con la crema como más nos guste. Servir.

Base de la receta del grupo: https://www.facebook.com/#!/groups/359065334188605/?bookmark_t=group

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