Pastel de mandarina con almendras

Pastel de mandarina con almendras

Ingredientes:

125 ml. de aceite de girasol

125 grs. de azúcar

100 grs. de almendras molidas

50 grs. de miga de pan blanco o pan de molde

2 cucharaditas de levadura (Royal)

4 huevos

15 almendras tostadas

Ralladura de 4 mandarinas

         Para el sirope:

40 grs. de azúcar

35 grs. de edulcorante en polvo

Zumo de tres mandarinas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 grados

Pasamos la miga por la picadora, para que queden miguitas.

En un bol echamos los ingredientes secos y mezclamos.

En otro bol echamos los huevos, el aceite, la ralladura y mezclamos.

Vertemos los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclamos.

Echaremos la mezcla en un molde desmontable que habremos untado con una gotita de aceite. Cubriremos el fondo de nuestro molde con papel vegetal. Horneamos de 40 a 50 minutos aprox. siempre dependiendo de nuestro horno.

Mientras prepararemos el sirope. Echamos en un cazo el azúcar,  el edulcorante y el zumo de tres mandarinas. Removemos hasta que se disuelva el azúcar. Una vez empiece a hervir removeremos durante 3 o 4 minutos.

 

Desmoldamos el pastel y le damos la vuelta para quitarle el papel cortamos la mandarina que nos queda en rodajas y la ponemos por encima. Las almendras son opcionales. Vertemos el sirope y dejamos enfriar.

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Comentarios: 2
  • #1

    Elsa Marina Pinto (lunes, 30 diciembre 2013 02:42)

    Un postre casero muy saludable que tiene el sabor cítrico de la mandarina,además cuida la silueta por ser un poco ligth.

  • #2

    María José (lunes, 30 diciembre 2013 13:47)

    Se podría hacer un poco más light pero no sería lo mismo. El sabor es buenísimo y el pastel queda muy jugoso