Ingredientes:
Para el pan:
1 huevo
225 grs. de salvado de avena
50 grs. de salvado de trigo
150 grs. de gluten de trigo
1 cucharadita de sal
400 ml. de agua
2 cucharaditas de edulcorante líquido
2 cucharaditas de semillas de lino
2 cucharaditas de semillas de sésamo
1 sobre de levadura de panadero
Para hacer las torrijas:
2 huevos
½ litro de leche desnatada
1 cucharada sopera de edulcorante líquido
2 cucharada de canela
1 cucharada de edulcorante el polvo
Elaboración:
Templamos el agua en el microondas y disolvemos la levadura.
En un bol ponemos el resto de ingredientes y los mezclamos. Si puede ser hacerlo con una amasadora. Cuando tengamos todo mezclado iremos añadiendo el agua poco a poco. Una vez hayamos echado toda el agua seguiremos mezclando durante 5 minutos.
Echar la mezcla en el molde que vayamos a utilizar u dejar reposar durante 1 hora.
Lo metemos en el horno previamente precalentado a 170 grados 45 minutos aprox. siempre dependiendo de nuestro horno.
Dejamos enfriar en el molde. Desmoldamos y cortamos en rebanadas.
Para elaborar las torrijas calentaremos la leche junto con la mitad de la canela, el edulcorante líquido y cuando empiece a hervir cubriremos las rebanadas. Dejamos reposar unas 6 horas dependiendo de lo gruesas que sean las rebanadas. Pasamos las rebanadas por el huevo batido y las ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal o lámina de silicona. Horneamos a 200 grados hasta que cuaje el huevo y estén doradas. Podemos darles la vuelta y aplicarles otra capa de huevo.
Cuando estén frías echarle por encima la mezcla del resto de canela y el edulcorante el polvo. Servir.
Base de la receta del blog:
http://julycarconmycook.blogspot.com.es/2011/06/pan-julycar-de-salvados-y-gluten-dieta.html
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