Torrijas

Torrijas

Ingredientes:

         Para el pan:

1 huevo

225 grs. de salvado de avena

50 grs. de salvado de trigo

150 grs. de gluten de trigo

1 cucharadita de sal

400 ml. de agua

2 cucharaditas de edulcorante líquido

2 cucharaditas de semillas de lino

2 cucharaditas de semillas de sésamo

1 sobre de levadura de panadero

         Para hacer las torrijas:

2 huevos

½ litro de leche desnatada

1 cucharada sopera de edulcorante líquido

2 cucharada de canela

1 cucharada de edulcorante el polvo

 

Elaboración:

Templamos el agua en el microondas y disolvemos la levadura.

En un bol ponemos el resto de ingredientes y los mezclamos. Si puede ser hacerlo con una amasadora. Cuando tengamos todo mezclado iremos añadiendo el agua poco a poco. Una vez hayamos echado toda el agua seguiremos mezclando durante 5 minutos.

Echar la mezcla en el molde que vayamos a utilizar u dejar reposar durante 1 hora.

Lo metemos en el horno previamente precalentado a 170 grados 45 minutos aprox. siempre dependiendo de nuestro horno.

Dejamos enfriar en el molde. Desmoldamos y cortamos en rebanadas.

Para elaborar las torrijas calentaremos la leche junto con la mitad de la canela, el edulcorante líquido y cuando empiece a hervir cubriremos las rebanadas. Dejamos reposar unas 6 horas dependiendo de lo gruesas que sean las rebanadas. Pasamos las rebanadas por el huevo batido y las ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal o lámina de silicona. Horneamos a 200 grados hasta que cuaje el huevo y estén doradas. Podemos darles la vuelta y aplicarles otra capa de huevo.

 

Cuando estén frías echarle por encima la mezcla del resto de canela y el edulcorante el polvo. Servir.

Base de la receta del blog:

http://julycarconmycook.blogspot.com.es/2011/06/pan-julycar-de-salvados-y-gluten-dieta.html

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