Tarta de chocolate y fresa

Tarta de chocolate y fresa

Ingredientes:

         Para el bizcocho:

6 huevos

300 grs. de harina de repostería

250 grs. de mantequilla

250 grs. de chocolate negro

175 ml. de leche entera, semidesnatada o desnatada

1 sobre de levadura (Royal)

300 grs. de azúcar blanca

1 cucharada sopera de aroma de vainilla

         Para el relleno:

500 ml de nata montada

200 grs. de azúcar

½  cucharadita aroma de fresa

Colorante alimentario

         Para la cobertura:

250 grs. de chocolate para cobertura

         Para decorar:

200 grs de nata montada

100 grs. de azúcar

Bolas de chocolate variadas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Separamos las claras de las yemas dejando las claras en un bol grande para luego montarlas.

En otro bol tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

En otro bol echamos el chocolate junto con la mantequilla y lo meteremos al microondas unos 30 segundos. Sacamos removemos y volvemos a meter otros 30-45 segundos volvemos a remover sino se nos ha fundido repetiremos esta acción hasta conseguirlo. Reservamos.

En un bol para batidora echamos los huevos junto con el azúcar. Batimos hasta conseguir que se nos haga una mezcla blanquilla. Seguidamente añadiremos el chocolate que ya se nos habrá templado. Seguimos batiendo. Cuando este todo unido añadimos la mitad de la harina sin dejar de batir. Una vez que se haya mezclado echamos la leche, mezclamos y sin dejar de batir seguimos añadiendo el resto de la harina. Mezclar bien.

Mientras montamos las claras a punto de nieve. Una vez las tengamos las añadiremos a la mezcla siempre por partes y con movimientos envolventes para evitar que se nos baje el merengue. Cuando este todo bien mezclado echaremos la mezcla en un molde desmontable el cual habremos cubierto el fondo con papel de horno y untado con mantequilla y enharinado. En el momento de meter nuestro molde al horno bajaremos la temperatura a 150 grados y lo dejaremos unos 90 minutos aprox. siempre dependiendo de nuestro horno.

Una vez frio el bizcocho lo desmoldamos y cortamos en tres partes iguales.

Prepararemos le relleno. Con antelación habremos metido al congelador un bol para que este bien frio. Echamos en el bol el azúcar, la nata, el aroma y el colorante. Batimos hasta que se nos monte.

Repartimos el relleno uniformemente con la cantidad deseada.

 

Montamos la tarta y reservamos en el congelador unos minutos. Mientras fundimos el chocolate de  la cobertura. Una vez fundido lo echamos encima de nuestra tarta y lo repartimos para que haga una capa uniforme. Reservamos en la nevera hasta que el chocolate endurezca. Adornar al  gusto.

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Comentarios: 4
  • #1

    belen casado (lunes, 26 mayo 2014 11:02)

    Exquisita.....
    no quedo ni un pedazo de muestra....

    muchas gracias

  • #2

    María José (lunes, 26 mayo 2014 13:19)

    Muchas gracias a vosotros. Nos alegramos que os gustará. Eso es muy importante para nosotros.

  • #3

    vicky (domingo, 15 junio 2014 22:20)

    Hola, me gustaria hacer la receta porque he probado esta tarta y está buenisima, pero en los ingredientes no poneis leche y luego pone que hay que añadirla, me podrias decir la cantidad a añadir? gracias

  • #4

    María José (domingo, 15 junio 2014 22:55)

    Hola Vicky. Lo primero muchas gracias. Nos alegramos que te gustará. Ya he modificado la receta. Un saludo.