Tarta de crema de coco y chicle

Ingredientes:

         Para el bizcocho:

6 huevos

140 grs.de harina

150 grs. De azúcar

10 grs. De maicena

         Para la crema de coco:

200 grs. De nata para montar

100 grs. De coco rallado

2 cucharadas soperas de azúcar

         Para la cobertura:

200 grs. De nata para montar

2 cucharadas soperas de azúcar

3 cucharaditas de extracto de chicle

Elaboración:

Precalentamos el horno a 150 grados.

Separamos las yemas de las claras y reservamos.

En el bol echamos las yemas, el azúcar y batimos durante 5-10 minutos más o menos.

En otro bol montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

Tamizamos la harina junto con la maicena dos o tres veces.

Echamos a la mezcla un par de cucharadas de la harina tamizada y otra de claras. Mezclamos con movimientos envolventes. Una vez mezclado añadimos el resto de la harina mezclando con suavidad. Una vez hecho esto añadiremos el resto de las claras con movimientos suaves y envolventes hasta conseguir añadir todas las claras.

Colocamos la masa en un molde de silicona y lo metemos al horno durante 55-60 minutos aprox. siempre dependiendo de nuestro horno. Pasado el tiempo iremos pinchando hasta que nos salga el pincho seco.

Dejamos enfriar dentro del molde unos minutos. Desmoldamos  y dejamos enfriar por completo en una rejilla colocándolo bocabajo.

En un bol echamos la nata junto con el coco y mezclamos despacito hasta integrar el coco. Muy despacio simplemente es para que el coco se hidrate. Reservamos en la nevera unas 2 horas.

Cuando el bizcocho este totalmente frio  lo cortamos en tres partes iguales.

Ponemos la nata en un bol más grande el cual habremos tenido en el congelador. Montamos la nata añadiéndole el azúcar.

Una vez montada haremos capas con el bizcocho y la crema de coco.

Seguiremos el mismo procedimiento con la cobertura de chicle.

 

Cubrimos nuestra tarta y adornamos al gusto.

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