Ingredientes:
500 gramos de crema de castañas dulce
3 huevos
100 gramos de chocolate 70%
100 gramos de mantequilla
20 gramos de harina
Azúcar glass
1 sobre de levadura
Elaboración:
Unta el molde con un poco de mantequilla (puede ser un molde rectangular, redondo, cuadrado o como el nuestro, tipo roscón) y precalienta el horno a 180º C. Pon la crema de castañas en un cuenco amplio, añade los huevos y la harina. Funde la mantequilla en el microondas y estando caliente, añade el chocolate fondant troceado, mezcla bien para que se funda. Una vez tengas una crema de chocolate brillante y fina, viértela sobre la crema de castañas y el resto de ingredientes, mezcla bien hasta obtener una masa homogénea y rellena con ella el molde.
Hornea la tarta de chocolate y crema de castañas durante 40 minutos aproximadamente, hasta que esté bien hecha en su interior y ligeramente crujiente por fuera. Retira entonces del horno y deja enfriar antes de desmoldar.
Antes de servir, desmolda la tarta en una bandeja y espolvorea azúcar glass sobre ella. Ya puedes servir o cortar las porciones para los comensales, que ya os avisamos, se chuparán los dedos.
Escribir comentario