Tiramisú

Receta de Marisa Montaner

Ingredientes:

500 gr. de queso Mascarpone

200 ml. de nata para montar

4 huevos

200gr. de bizcochos de soletilla

5 cucharadas de azúcar

3 cafés exprés

Cacao en polvo

Fideos de chocolate

Se puede añadir licor Amaretto (al gusto)

Elaboración:

Preparamos el café, (si se desea poner licor se echa a la vez que el azúcar) lo endulzaremos, lo reservamos. Separamos las yemas de las claras y dejamos las claras aparte, batimos las yemas con 4 cucharadas de azúcar hasta que crezca un poco y se vea la crema más blanca,

Añadimos los 500 gr. de Mascarpone, que habremos dejado un rato antes fuera de la nevera para trabajarlo mejor,

Lo batimos bien hasta que quede la mezcla muy cremosa. Montamos las claras a punto de nieve. Las añadimos a la crema y las batimos bien

Montamos la nata y a mitad montar, le añadimos la cucharada de azúcar.

Vamos mojando los bizcochos en el café, pero no mojarlos mucho, solo ponerlos y sacarlos en el café,

Los vamos colocando en la base del molde cubriéndolo todo.

Repartimos por encima la mitad de la crema y ponemos otra base de bizcochos mojados con el café.

Repartimos la mezcla de la crema que nos ha sobrado y lo ponemos en la nevera sobre 2 horas, en ese rato la crema se endurecerá y podremos desmoldarla para decorarla.

La desmoldamos y con un colador le echamos el cacao por encima y si se quiere se adorna al gusto de cada una.

El tiramisú ya está hecho, debe de servirse bien frio.

 

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Comentarios: 3
  • #1

    FLORMZN (domingo, 06 noviembre 2011 13:09)

    ¿por qué no escribis de vuestro propio puño y letra las recetas? estais copiando y pegando recetas, incluso pensamientos personales de otras personas. Por favor molestaros en escribir vuestros propios comentarios y no copiar tanto, que estamos un poco hartitas.....

  • #2

    María José (domingo, 06 noviembre 2011 15:35)

    Ya he puesto de quien es la receta.

  • #3

    FLORMZN (martes, 08 noviembre 2011 01:21)

    Maria José, que no hace falta que pongas de quien es la receta, solo que si copiais una receta, vayais describiendola con vuestra palabras, que no os limiteis a copiar y pegar que así cualquiera se hace un blog mientras el trabajo nos lo llevamos las demás en describir paso a paso las recetas en nuestros blogs.