Lasaña Dukan

Ingredientes:

300 grs. de carne picada de ternera

300 grs. de carne picada de pollo

1 cebolla

2 tomates

400 grs. Fiambre de pavo

6 claras de huevo

30 grs. de queso rallado Santé

Sal

Aceite

Pimienta

Tomillo

Perejil

 

         Para la bechamel:

 

3 cucharadas soperas de maicena

250 ml. de leche desnatada

3 cucharadas soperas de agua

Sal

Nuez moscada

Perejil

Elaboración:

Lavamos y picamos dos tomates con una pizca de sal y reservamos.

Picamos la cebolla y la ponemos en una cazuela a fuego medio cuando esté dorada añadiremos la carne que habremos salpimentado con anterioridad. Cuando esté la carne hecha añadimos las hierbas, la salsa de tomate, las claras y removemos un par de minutos.

Precalentamos el horno a 180 grados. En una fuente apta para el horno echamos dos o tres gotitas de aceite y lo extendemos con una brocha. Ponemos una capa de fiambre y echamos una capa de carne del grosor que queramos. Repetimos la operación hasta que nos quedemos sin relleno y la capa de arriba debe de ser de fiambre. Preparamos la bechamel echando en un cazo la leche y poniéndola al fuego. Diluimos la maicena en el agua. Una vez que empiece a hervir la leche añadiremos poco a poco la maicena. Echamos el perejil, la nuez moscada, sal, pimienta y removemos hasta conseguir el espesor deseado. Una vez espesada la echaremos en nuestra lasaña y cubrimos con el queso. La metemos al horno durante 10 minutos aprox. O hasta que esté el queso dorado a nuestro gusto.

 

 

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Comentarios: 1
  • #1

    magda (sábado, 19 noviembre 2011 10:44)

    Muy buena propuesta para hacer esta receta mas light