Croissants y caracolas caseros

Ingredientes:

1 ½ taza de agua tibia

1 ½ cucharada sopera de levadura de panadero

¼ taza de azúcar moreno

½ kg de harina de repostería

1 ½ cucharadita de sal

1 taza de mantequilla

1 huevo

       Para el relleno:

Jamón de york

Queso en lonchas

       Para las caracolas:

Azúcar moreno

Canela en polvo

Elaboración:

En ½ taza de agua tibia echamos la levadura, el azúcar y removemos hasta que se disuelva. En un bol grande echamos el resto del agua, la harina, la sal. Amasamos bien hasta que nos quede una masa suave, o no se nos quede pegada a las manos.

Deja reposar cubierta con un paño una hora. Cuando haya reposado espolvorea con harina, agregamos la mantequilla. Amasamos y estiramos la masa sobre la mesa habiendo espolvoreado harina para que no se nos pegue a la mesa.

Corta en forma de triángulos para los croissants. (Si lo que queremos hacer son caracolas. Con la masa estirada espolvorearemos azúcar, canela y pasamos el rodillo. Enrollaremos la masa y la cortaremos en trozos de unos 3 cm aprox.)

Antes de dar forma a los croissants les pondremos el relleno al gusto. Daremos forma de croissant, enrollamos desde la base hacia el vértice y luego pondremos las puntas una frente a la otra.

Los pondremos en una placa horno que habremos precalentado a unos doscientos grados.

 

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Comentarios: 2
  • #1

    JUANI (jueves, 24 enero 2013 23:37)

    hummmmm QUE PINTA!!!!!!!!!!! VOY A INTENTAR ACERLO Y COMENTO JEJJEJ

  • #2

    María José (viernes, 25 enero 2013 16:38)

    Muchisimas gracias. Nos alegramos te guste. deseamos te salgan muy ricos. ya nos diras.