Tarta de limón y merengue light

Ingredientes:

6 huevos
2 claras de huevo
2 cucharadas soperas de yogur natural 0%
2 cucharadas soperas de salvado de trigo
4 cucharadas soperas de salvado de avena
500 ml de agua
Aroma de limón
40 g Maicena
4 cucharadas soperas de edulcorante

Aroma de vainilla

Elaboración:

Echamos en un bol 2 huevos y los batimos. Seguidamente echamos el yogur y volvemos a batir. Ahora echamos el salvado, la vainilla y mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Lo metemos en el horno a 180 grados unos 10 minutos aprox. Una vez hecho dejamos enfriar.

       Para la crema:

En una olla ponemos el agua a hervir. Mientras en otro bol echamos 4 huevos y los batimos junto con 2 cucharadas soperas de edulcorante. Seguidamente echaremos la maicena, el aroma de limón y mezclamos bien. A continuación iremos echando el agua hirviendo poco a poco e iremos removiendo hasta que nos se nos ligue la crema. Una vez ligada echaremos la crema en una olla y la pondremos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que nos espese. Una vez conseguida la textura adecuada echaremos la crema encima de la masa y dejaremos enfriar. Mientras se nos enfría prepararemos el merengue echando las claras en un bol junto con una pizca de sal, 2 cucharadas soperas de edulcorante y batimos hasta que estén a punto de nieve. Colocaremos el merengue con una manga pastelera sobre la crema y metemos en el horno unos 5 minutos aprox. para que se nos dore un poquito el merengue.

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Comentarios: 1
  • #1

    Kmotr (martes, 17 julio 2012 22:17)

    THX for info