Pastel de crema pastelera y chocolate

Pastel de crema pastelera y chocolate

Ingredientes:

     Para la base:

1 huevo

3 claras pasteurizadas

4 cucharadas soperas de queso batido desnatado 0%

6 cucharadas soperas de salvado de avena

3 cucharadas soperas de salvado de trigo

4 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada

4 cucharadas soperas de maicena

4 cucharadas soperas de gluten de trigo

1 sobre de levadura (Royal)

2 cucharadas soperas de edulcorante líquido

1 cucharada sopera de aroma de vainilla

             Para el relleno:

      Crema pastelera:

300 ml. de leche desnatada

2 cucharadas soperas de edulcorante líquido

1 cucharada sopera de maicena

1 cucharadita de vainilla

       Chocolate:

2 cucharadas soperas de cacao desgrasado (Pedro Mayo)

2 cucharadas soperas de edulcorante líquido

3 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada

2 cucharadas soperas de queso batido 0%

Canela

Aroma de avellana

Elaboración:

En primer lugar prepararemos el chocolate. En un bol echamos los ingredientes secos y mezclamos. Seguidamente vamos añadiendo los ingredientes líquidos sin dejar de remover. Una vez conseguida una mezcla homogénea lo echamos en un molde de silicona y reservamos en el congelador. IMPORTANTE HACERLO EN DÍA ANTERIOR.

A continuación preparemos la base.

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol vamos echando los ingredientes secos. Y los mezclamos bien.

A continuación vamos añadiendo los ingredientes líquidos poco a poco y sin dejar de remover para evitar que salgan grumos. Una vez bien mezclados dejamos reposar 1 hora en la nevera sin tapar.

Pasado este tiempo humedecemos con un poco de agua un molde desmontable. Vamos extendiendo la masa por todo el molde con la ayuda de una cuchara y la vamos subiendo hacia los lados para que nos quede una pared fina.

Lo metemos al horno durante 20 minutos aprox. siempre dependiendo de nuestro horno. Pinchamos y cuando nos salga seco reservamos en el horno con la puerta entreabierta.

Prepararemos la crema mientras se nos enfría la base. En un poco de leche diluimos la maicena. El resto lo ponemos en el cazo, en el momento que empiece a hervir la leche añadimos la maicena diluida y el resto de ingredientes. Removeremos hasta conseguir el espesor deseado. De nuestra base quitaremos con un cuchillo el centro para que nos quede hueco. Humedecemos el bizcocho con un poco de edulcorante, aroma de vainilla diluidos en agua. Volcamos la crema y reservamos en la nevera unas cuatro horas. Sacamos de la nevera echaremos el chocolate que teníamos en el congelador rallándolo al gusto. Desmoldar y servir.

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Comentarios: 3
  • #1

    jesus pirata (martes, 17 septiembre 2013 19:20)

    deliciosa!

  • #2

    Mary (miércoles, 18 septiembre 2013 08:26)

    Tiene una aspecto delicioso, me lo apunto!
    Muacs

  • #3

    Maria Jose (miércoles, 18 septiembre 2013 15:41)

    Muchisimas gracias por vuestros comentarios. Nos alegramos que os guste.