Ingredientes:
500 gramos de queso batido desnatado 0%
2 yogures naturales desnatados
4 cucharadas soperas de maicena
10 higos maduros
4 cucharadas soperas de edulcorante líquido
2 huevos
3 claras pasteurizadas
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170 grados.
Pelamos los higos y reservamos.
Ponemos los huevos y las claras en la cubeta de la amasadora. Los batimos. Añadimos el queso, los yogures, el edulcorante y volvemos a batir. Seguidamente añadimos la maicena sin parar la máquina. Una vez todo bien mezclado añadiremos los higos cortados a trocitos. El tamaño varía en función del gusto. Humedecemos con una gotita de agua un molde de silicona. Echamos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno durante 40 minutos aprox. dependiendo siempre de nuestro horno. Pasado este tiempo pinchamos la tarta y si no sale el pincho seco volvemos a hornear hasta que salga seco.
Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta.
Desmoldar y servir.
Base de la receta del blog:
http://lacocinadebruja69.blogspot.com.es/2011/09/tarta-de-queso-con-higos-light.html
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jesus pirata (martes, 29 octubre 2013 18:10)
deliciosa tarta!