Pastel de crema catalana

Ingredientes:

         Para el bizcocho:

4 huevos

½ vaso de aceite

1 vaso de leche desnatada

3 cucharadas soperas de gluten de trigo

3 cucharadas soperas de maicena

3 cucharadas soperas de proteína pura

6 cucharadas soperas de edulcorante líquido

1 sobre de levadura (Royal)

Aroma  de vainilla

         Para la crema:

2 sobres de crema catalana sin azúcar

1 litro de leche desnatada

4 cucharadas soperas de edulcorante líquido

12 hojas de gelatina neutra

Elaboración:

Precalentamos el horno a 150 grados.

En un bol echamos todos los ingredientes y batimos hasta conseguir un amasa homogénea.

Ponemos la mezcla en un molde de silicona, lo metemos al horno durante 45 minutos aprox. o hasta que pinchemos y nos salga seco.

Dejamos enfriar dentro del horno.

Una vez frio cortamos por la mitad. Y reservamos.

Hidratamos la gelatina en un poco de agua fría.

Mientras preparamos la crema catalana como indica el fabricante.

Añadimos la gelatina a la crema y removemos hasta que esté completamente disuelta.

Metemos una de las partes del bizcocho en el molde y echamos la mitad de la crema y cubrimos con la otra mitad del bizcocho.

Volvemos a verter el resto de nuestra crema y reservamos en la nevera unas 4 horas o hasta el día siguiente.

Se puede acompañar con helado, en este caso lo hemos hecho de canela.

         Receta del helado:

http://postresparacompartir.jimdo.com/2013/05/27/helado-de-pera/

El helado se puede personalizar cambiando los aromas o sabores.

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