Tarta de fresa y chocolate

 Ingredientes:

         Para el bizcocho:

140 grs. De harina de repostería

10 grs. De maicena

150 grs. De azúcar

6 huevos

         Para el almíbar:

100 ml de agua

100 grs. De azúcar

1 cucharadita de aroma de vainilla

         Para el relleno:

200 mls. De nata para montar

2 cucharadas soperas de azúcar (al gusto)

1 cucharadita de pasta concentrada de fresa

         Para la cobertura:

180 grs. De chocolate blanco

50 grs. De chocolate con leche

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Separamos las yemas de las claras y reservamos.

En el bol echamos las yemas, el azúcar y batimos durante 5-10 minutos más o menos. Añadimos el aroma de vainilla y batimos

En otro bol montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

Tamizamos la harina junto con la maicena dos o tres veces.

Echamos a la mezcla un par de cucharadas de la harina tamizada y otra de claras. Mezclamos con movimientos envolventes. Una vez mezclado añadimos el resto de la harina mezclando con suavidad. Una vez hecho esto añadiremos el resto de las claras con movimientos suaves y envolventes hasta conseguir añadir todas las claras.

Colocamos la masa en un molde de silicona y lo metemos al horno durante 30-35 minutos aprox. siempre dependiendo de nuestro horno. Pasado el tiempo iremos pinchando hasta que nos salga el pincho seco.

Dejamos enfriar dentro del molde unos minutos. Desmoldamos  y dejamos enfriar por completo en una rejilla colocándolo bocabajo.

Preparamos el almíbar llevando a ebullición el agua junto con el azúcar y la vainilla.

Una vez frio. Lo cortamos en tres partes iguales. Bañamos las diferentes capas con el almíbar.

Mientras en un bol que previamente habríamos metido al congelador empezaremos a montar la nata. Cuando este a medio montar añadiremos el azúcar y la pasta de fresa. Seguimos montando.

Iremos montando las diferentes capas de bizcocho y relleno.

Meteremos nuestra tarta al congelador mientras preparamos la cobertura.

En un bol echamos el chocolate blanco en trocitos y lo ponemos al baño María hasta que se deshaga por completo.

Mientras en otro bol pondremos el otro chocolate y lo metemos al microondas en intervalos de tiempo de 30 segundos hasta que le falte un poquito lo terminaremos de fundir dándole vueltas aprovechando el calor que le queda.

Ponemos este chocolate en un molde y reservamos en la nevera.

Cuando tengamos el chocolate blanco listo lo volcaremos encima de nuestra tarta creando una capa homogénea y dejando escurrir por los laterales.

Reservamos en el congelador un par de horas. Sacamos y adornamos con el chocolate con leche y si queremos hacerle adornos con la manga deberemos montar mas nata o lo que más nos guste para adornar.

Escribir comentario

Comentarios: 0