Tarta de turrón de Jijona y nueces

Ingredientes:

         Para la base:

200 grs. De galletas maría doradas

90 grs. De mantequilla sin sal

         Para el relleno:

1 tableta de turrón del blando (Jijona)

500 ml. de nata para montar

500 ml. de leche

120 grs. De azúcar

8 hojas de gelatina

         Para decorar:
Nueces picadas

Elaboración:

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.

Picamos las galletas y le añadiremos la mantequilla que previamente habremos fundido en el microondas. Cuando esté bien integrada la mantequilla con las galletas, la extenderemos en un molde desmontable el cual habremos cubierto con papel de hornear. Reservamos en el frigorífico.

Mientras en una olla echaremos el turrón en dados y la leche, lo ponemos a fuego medio/alto y vamos removiendo con unas varillas hasta que este el turrón totalmente integrado con la leche. Seguidamente añadiremos la nata y el azúcar, removemos para que se disuelva el azúcar. Cuando la mezcla está caliente sin llegar a hervir apartaremos del fuego y añadiremos las hojas de  gelatina bien escurridas. Removemos hasta integrar perfectamente la gelatina. Volcamos la mezcla en nuestro molde, pondremos una cuchara sopera boca abajo e iremos echando la mezcla encima de la cuchara para no verterla directamente sobre la base. Dejamos enfriar a temperatura ambiente unos 30 minutos.  Lo meteremos al frigorífico durante 4 horas o preferiblemente hasta el día siguiente.

Adornar al gusto, en este caso hemos usado nueces picadas.

 

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Comentarios: 4
  • #1

    Antonio (sábado, 07 enero 2017 17:30)

    Que tarts más rica y facil de hacer. Me encanta éste postre. Gracias
    Feliz año 2017

  • #2

    Javier (domingo, 08 enero 2017 11:46)

    Muchas gracias Antonio por tu comentario en primer lugar. Nos alegramos que te guste y te animes a hacerla. Un saludo.

  • #3

    María (viernes, 20 enero 2017 11:39)

    Vaya tarta rica y resultona, a todo el mundo le encantó!
    Gracias por compartir la receta.
    Lo malo es encontrar turron después de Navidad...

  • #4

    Javier (viernes, 20 enero 2017 11:53)

    Nos alegramos que te hayas animado a hacerla y que os haya gustado.
    Muchas gracias.